e-book


Malem-malem, dalam perasaan gelisah memikirkan si pacar yang udah kayak lepita ku aja jam tayangnya, 24jam 7hari..*lebay*, tiba2 ada temen, sebut saja mr X (merek disembunyikan) nanya sesuatu lewat ye'em. Dan ini sepenggal percakapan anatara 2 insan manusia yang membuatku teglundung2 saking ktawanya.....
Mr X: yen
Aku : apa?
Mr X: gunanya e-book apaan si:D
Aku : he???
Aku : astaghfirullah *geleng2 kepala*
Aku : ini anak
Aku : e-book itu buku elektronik
Mr X: jangan kaget mbak
Mr X: saya orang desa terpencil
Aku : ya macem2 lah kegunaaannya
Mr X: maklum katro
Mr X: :D
Aku : tergantung e-book apaan
Mr X: mang ada apa aja e book itu?
Aku : walah *ngglundung2 dikasur tak berdaya saking ketawanya*
Aku : semua yang ada didunia ni kayaknya ada e-booknya *gregetan*
Aku : namanya aja buku elektronik
Aku : sama aja ama buku2 yang ada di toko2, cuma ini bentuknya elektronik
Mr X: ouw
Aku : km slama ini kmana aja to???
Aku : heran aku
Mr X: haiahiahiahiahia
Mr X: ada lagi nih
Mr X: blogroll ntu apaan yah?
Mr X: :D
Aku : mlongo *tak mampu berkata-kata lagi*
.........................................................................dst
*masi ada sederet pertanyaan aneh yang membuat ku tak mampu berkata-kata lagi*

Jadi sodara-sodara ku sebangsa dan setanah aer, sudah kah anda tau e-book?????
Jika belum, tanyakan pada sodara saya diatas ituh, apa e-book itu. Hahahaha... :D

31 comments!:

Maman said...

Eboook adalah : sebagai berikut : ialah : Elektronik Buku,... gito aja koq report.. he.. he.. he.. *ala Gus Dur*

yeni said...

@Maman:
wah..wah...sudah meguru ampe ke gus dur neh buat tau e-book tuh apa :P

Cak Win said...

Buku Elektronik apaan ya??? :D

yeni said...

@Cak Win:
Buku elektronik ituh buku yang isinya ngebahas masalah elektronik lah *dudul mode ON*
wkwkwkw.. :P

Senoaji said...

mbak kalo email ntu apaaann? kata pak kyai yang suakanya nongkrong di empang sebelah bilangnya "cucuku email itu kalo lo lagi nonton tipi enaknya sambil makan email, gitu cucuku, andersten?" *manggut2*

gitu sob, kan jadi binun juga nih, padahal setahuku email itu nama belakangnya mantan suaminya dewi persik syaful email, benerkan? benerkan?

*ahhhh... kaburrr ahhhh sebelum muka ketimpuk meja..*

anto84 said...

buku tentang membahas telekomunikasi ada ga???

neilhoja said...

emang blogroll apaan ya? :matabelo:

cebong ipiet said...

kikikiki ya maklum akses informasi terbatas non

yeni said...

@senoaji:
hadeuh...blom2 mas ini suka ngabur duluan
ckckckck...
@anto84:
ada, namanya telebuk...*ngawuor pol*
@neilhoja:
blog yang dipasangin roll, wkwkwkw *aliran sesat*
@cebong ipiet:
wew...la wong dy dari kota kok mbak. Jauh...jauh...jauh lebih ndesoan saya. Kalo sama2 dari ndeso ndak mungkin jadi postingan itu cerita, hahahaha...

pepe said...

klo fesbuk dan ebuk itu sama gk ya ?? :D

yeni said...

@pepe:
sama2 buku, cuma kalo pesbuk ituh buku yang isinya resep masakan bikin pepes :P

Erik said...

He he he, maklumin aja non, gak semua orang berkesempatab mengakses informasi seluas luasnya.

Saya sendiri mungkin malah lebih banyak gak taunya dari pada Mr X he he he

yeni said...

@Erik:
Kalo Mr X ini bukannya ga punya kesempatan, tapi ga mau memanfaatkan kesempatan dan fasilitas yg ada. La wong dikosannya masang inet dah dari jaman awal2 kuliah dulu, hehehe...
Ndak tau dipake bwt apa tu inet

pro3tarakan said...
This comment has been removed by the author.
yeni said...

@pro3tarakan:
he??? kok tiba2 nanya kalkulator kesini???

herrybj said...

Kalkulator itu apa ya????

yeni said...

@herrybj:
lah..kok pada hobi nanya kalkulator dsini??
GeJe...GeJe... :(

themahdavinovel said...

*salam kenal ya

*Saya mengundang anda tuk bc Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, harap di follow juga ya, mohon dukungannya

*Salam hormat

yeni said...

@themahdavinovel:
salam kenal juga....Yapz, pasti saya dukung sepenuh hati, hehehe

The Journal of Balinese Girl said...

mbak..aku belum tahu ebook
*mengacungkan jari tinggi-tinggi*

salam kenal ya

yeni said...

@The Journal of Balinese Girl:
tanyakan pada Mr X, hahaha...

aia said...

wah wah wah... dah kayak kamus aja donk kamu mbak! :D

yeni said...

@aia:
walah, endak kok mbak
kamus masa njawabnya nggladrah ngalor ngidul gitu
kamus menyesatkan :P

aziz said...

owh e-book...

ga tau jg tuh.,.,.,.,.

taunya ce-***k

he he he he h

riosisemut said...

hai Cantiq.. Assalaamu 'alaikum
Salam knal dr Semut.
Aq uda jd pengikutmu lho, gantian dunk, main ke tmpatku dan ikutin aq.

yeni said...

@aziz:
wooo..klo ce-***k saya malah ndak tau
emank apaan tu mas???

@riosisemut:
Walaikumsalam...Salam kenal juga semut. He?? jadi pengikutku??? Aq emank punya aliran apa km ikutin??? wkwkwkw....
makasi..makasi...
iyapz, ntar km tak ikutin balik, hehe

pepe said...

iya cantik,,
hehehee dapet pujian lg tuh.. :D

yeni said...

@pepe:
halah..halah..padahal kamu juga mau muji aku kan??? ga usah isin2
kalo pingin bilang aku cantik bilang aja
si dudul ku ga marah kok
wkwkwkwkw...

sub said...

numpang nulis cantiq....
koq jadi forum tanya jawab... hehehehe

yeni said...

@pacarku:
hiyaaaaa....lg demam panas dingin kyknya pacar ku ini
tumben bilang 'cantiq'
cie...cie...suit...suit... :P

Jasa Pembuatan Warnet said...

haha....blogroll iki makanan ya mbak..

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day