About Me


Hai…hai…semua. Perkenalkan nama si pemilik rumah ini “Yeni” ato lebih lengkapnya “Yeni Agustin”, biasa dipanggil yeni, yeyen, yeyek, yenola, yeno, yenthul, yenong, yeyekniinii, bebek, chefrolet, nyenil, suyen, dan lain-lain. Anak pertama dari tiga bersodara yang isinya cewek smua, hehehehe. Lahir pas tanggal 27 tepatnya di bulan Agustus, berlokasi di Banyuwangi (Jawa Timur yang paling timur).
Pas masih ingusan sekolah di TK Dharma Wanita, dengan menyandang gelar cumlaude (halah….). Sehingga mampu melanjutkan di SD Sukorejo VI, dan sayang sekali 2 tahun setelah aku lulus SD, sekolah ku ini ditutup. Sementara aku melanjutkan ke SMP 1 Pesanggaran yang sekarang berubah nama jadi SMP 1 Siliragung (efek otonomi daerah). Blom puas dengan gelar S2 nya, aku melanglangbuana ke SMA 1 Genteng. Dan sekarang malah terdampar di negeri orang (orang sunda maksudnya), duduk di kampus yang berjudul “IMTelkom Bandung” dulunya “STMB Telkom Bandung”, dengan jurusan yang dirasa salah menjurus Manajemen Bisnis Telekomunikasi & Informatika. Blom kelar ma ini kampus, malah nyari tambahan kampus. Dan akhirnya dapet “BINUScenter” dengan jurusan Web Programming Design.

Alergi dengan susu dan keju. Pobia ama peniti, jas ujan, dan lorong dibawah kasur. Suka travelling, nonton kartun, dorama, anime, pilem (apalagi kalo bau2 Nazi dan Jerman), jago masak, bercita-cita menjadi Chef.. paling engga Chef bagi keluarga aja deh :D

Untuk urusan kuping-menguping, aku suka lagu2 tempoe doeloe, mbah Peter Cetera, Eyang Daniel Sahuleka, Rick Prise, Richard Marx, Beatles, Eric Clapton dan Langgam Jawa kuno. Kalo angkatan moedanya, Michael Buble, John McLaughlin, Keane, Depapepe, Yui, Coldplay, King of Convenience, Cranberries, James Blunt, tak ketinggalan campur sari (hihihihi…)

Bercita-cita menjadi anak yang berbakti pada kedua orang tua, istri yang baik bagi suamiku, ibu yang baik bagi anak-anakku, menantu yang baik bagi mertuaku, hehehehe....

Segitu aja dulu tentang Yeni nya. Ntar kalo sifat, kelakuan, perilaku, ada perubahan, akan diadakan revisi lebih lanjut. (halah, opo ae iki)
Kalo ada yang dengan sukarela mau nambahin, monggo….dengan senang hati aku menerimanya 


CY [Contact Yeni]
Email : yeniferbiantoandri@gmail.com
yeniferbianto@hotmail.com
ID YM: yeniferbianto
Hp/Telp: Tanya langsung aja :D

67 comments!:

Subhi said...

PERTAMAX
insomnia, bakat dadi satpam....
selera lagune jadul2, koyok mbok2...

fitraraditya said...

@ subhi :
hee...pertamax larang jeh...
gk tau tuku pertamax ae diomong-omongno... hhaahaaa...:D

@ sing duwe omah :
Jepang endi sing ditaklukan ?? Jepang sebelahe Jepara?? opo cideke Jember?? hhaahaa :D

yeni said...

@Subhi:
iya tuh, bener kata si fitraraditya, pertamax mahal pakdhe, pake minyak tanah aja...:D
ben selera lagu ne jadul2, sampeyan malah koyok eyank2, wek :P
@fitraraditya:
hehehehe...kan wes tak strike to, berarti masi dalam cita2, doakan (amien)
hehehehe...

swamp said...

Salam kenal ya...tukeran link boleh gak?

yeni said...

@swamp:
salam kena jugaaaa....yuuukkk kita tukeran link

Ahmad Sheva said...

hem . klo design web pke apa biasanya ? [OOT] :D

eh , ,lupa assalamualaikum . salam kenal dan selamat pagi . :)

yeni said...

@Ahmad Sheva:
walaikumsalam mas, selamat pagi jugaaa ^^
pake apa ya???
designnya pake leptop ku, hahahaha....
mksudnya pake apa disini bahasanya?? ato apanya??

Ahmad Sheva said...

bahasanya lah mbak .

ini template juga buat sendiri kh ?

oiya , , saya kuliah ini ambil bidang yang ada kaitannya dengan programming dan coding terutama pada web . bs share nih . :D

yeni said...

@Ahmad Sheva:
aku pake bahasa jawa, hahahaha...
becanda mulu ni yeni
pake xml, html, dan menuju proses JS
hehehe...
iya, template ini bikin sendiri
waaaaa....aku masi newbie banget
baru blajar ngeja, hehehehe

Ahmad Sheva said...

hahaha . bagus juga tuh bahasa jawa . setelah C++ pelajari jawa .

JS = Jawa Solo ? atau Jawa Surabaya ? ^^

asikk . bisa minta fullscriptnya g mbak ? mw q analisa . :)

nah , , klo mbak belajar ngeja , aq belajar ngetik . jadi masih baby . perlu d ajarin ama newbie . :D

yeni said...

@Ahmad Sheva:
Jawa Surabaya aja, hehehe
minta fullscript??? wadoh, ga tega aku mau ngasi
berantakan bin amburadul banget
hehehe....
wew...si adek ini merendah aja

Ahmad Sheva said...

Jawa Surabaya sekarang tarifnya berapa ya ? [g nyambung] .

yeni said...

@ Ahmad Sheva:
Jawa-Surabaya???
ga salah pertanyaan itu dek???
tanyain mama papa dulu, surabaya itu ada di pulau mana
hahahaha...*just kidding ^^

Ferry Hendrayana said...

salam kenal....

pendukung inter ya..???

Gyl said...

Salam kenal mbak :D

Wah... web designer ya ? Makanya bagus blognya :D

pakdhe said...

penyakitnya koq malah dipajang semua gitu... hehehe... ada yang kurang, penyakit super pede dan cemburu :P

little lover said...

"...ga suka susu (alergic cronic), keju, daging, kornet, sossis, sambel, pizza..."

Wah, kebalikan dengan aku.
Salam kenal...

yeni said...

@Ferry Hendrayana:
salam kenal juga...iyap, pendunkung Inter

@Gyl:
salam kenal juga...
makasi, baru blajar kok

@pakdheku:
waw....iya lupa, padahal "cemburu" penyakitku yg paling sering nongol
akan di revisi kembali yank

@little lover:
hmm.....salam kenal juga :)

Ahmad Sheva said...

loh , , bukannya surabaya itu ada di sebelahnya jawab ya ? :D

eh mbak , , klo mw kasih smiley tu caranya gmn ? yang tanpa copas smw code ke template . ada g ? atw memang harus d copas satu2 ya ?

yeni said...

@Ahmad Sheva:
hmmm....itu musti ada yang diuprek di scriptnya, kamu tarok link pic smilenya yang udah banyak nyediain pic ini
jadi ntar tiap kamu ngetik/insert kode tertentu bakal mucul tu image smile nya
wadoh...penjelasanku belibet ya
maap, hehehe...

Ahmad Sheva said...

hem . . jadi cuman link situs aja ya ? klo mbak linknya kmn ?

dari berbagai tutorial yg saya dapat , rata2 pada suruh instal smw . pertanyaannya , klo ada reader yg g instal tu icon apa masih bs ngeliat efeknya ?

yeni said...

@Ahmad Sheva:
hmmm...kalo secara logika kayaknya readernya juga musti install dulu baru bisa liat
bener ga ya????
aku ambil contoh link ku aja yak
"http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif'/"
disitu, tinggal kamu mau masukin emo yang mana aja
semoga membantu ^^

Ahmad Sheva said...

linknya saya coba g bisa mbak . any idea ?

yeni said...

@Ahmad sheva:
wew...ga bisa yak rupanya,
hmmmm.....bingung juga akunya
hehehee....

Ahmad Sheva said...

nah , , mbak bingung , aq 2x lipat bingungnya . cz aq udh berbagai macam cara . mulai dari instal greasemonkey trz download scriptnya , etc . tp masih mental smw .

yeni said...

@Ahmad Sheva:
waaa....kok aku kmaren ga ada kendala ya
sekali masang langsung muncul
Anda rupanya blom beruntung, hehehe.....

Ahmad Sheva said...

iya mbak . belum beruntung ampe berulang kali . hiks .

yeni said...

@Ahmad Sheva:
hehehe...selamat mencoba lagi :P

djamboe said...

numpang ah, ABANG..!!!

yeni said...

@djamboe:
ga oleh numpang, ga enek sing gratis nang kene
mbayar disek :P

kinko said...

salam kenal juga yeni :)
angkatan berapa di IMT..??

hattatactics said...

inget2 masa SMA???

http://hattatactics.wordpress.com/2009/01/09/masa-masa-sma/

yeni said...

@kinko:
salam kenal juga...
aku angkatan 2006, mas???

@hattatactics:
inget ga ya???
masa SMP jauh lebih inget dan berkesan, hehehehe
wew...ujung2 ini PR lagi
hadeuh....sabar ya, ntar aku kerjain :D

ajinugroho said...

hehehhee,..
lucu blog nya,..

salam kenal jg...

yeni said...

@ajinugroho:
makasi mas...
emank blognya lucu, selucu yang punya
hehehe...*si pacar tak boleh protes

lam kenal ^^

cebong ipiet said...

hehehehe lutu bangeeed putunyah

yeni said...

@cebong ipiet:
hmmm...lagi2 kok lutu yak
jangan2 aku ada bakat terpendam jadi pelawak lagi
hehehe

alris said...

Salam kenal, mba. Kunjungan pertama semoga jadi silaturahmi. Ditungggu nang omahku. Salam

yeni said...

@alris:
salam kenal juga mas,
yap, silakan ditunggu nang omah mu
hehehe

benedikawidyatmoko said...

Halo Mbak Yeni Agustin
Lam k'nal deh yach :)

Ben

http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
http://benagewe.blogdetik.com

yeni said...

@benedikawidyatmoko:
lam kenal juga mas

Nikko said...

hi yeni..
wah blognya desainnya menarik..
slm knl ya..
anak IMTelkom ya..

yeni said...

@Nikko:
hi...juga nikko
makasi, makasi..., lam kenal balik nikko
yupz,

drizzletrouble said...

^^

lam kenal, aku Sinna mbak...

yeni said...

@drizzletrouble:
lam kenal juga ^^

belajaragamaislam said...

salam kenal yo mbak, sesama wong blambangan... ^_^

yeni said...

@belajaragamaislam:
waaaa....mbak laili juga 'wong blambangan' ta??
salam kenal juga mbak >.<

drizzletrouble said...

blambangan di mana mbak??

yeni said...

@drizzletrouble : Blambangan itu ya banyuwangi

emfajar said...

salam kenal..

di IM Telkom yah,, wah sodaraan donk sama IT Telkom hehe..

yeni said...

@emfajar:
iya, sodaraan kakak adek, hehehe

asopusitemus said...

Salam kenal!! ^^

Weh, anak jawa timur di Bandung juga!!
Gile, web design, pantesan nih blog keren banget... =D
Jurusan kita sangat-amat-sangat beda sekali... ^^

yeni said...

@asopusitemus:
iya, km juga yaa???
halah, masi blajar kok
Mana bisa ini blog dibilang keren
masih banyak yg juauh lebuh kueren
hehehe
Lam kenal juga :)
iya ta??? emank km jurusan apa??
aku jurusan Kalapa-Ledeng
wkwkwkwkw

Mas GwGw said...

salam kenyal ya mbak...sekenyal-kenyalnya...
nice blog mbak, ampe gw ngiri, gimana cara ngebuat blog kayak ginian ?

yeni said...

@Mas GwGw: salam kenal juga mas :)
wew, kok ngiri mas??? ini juga baru blajar kok mas, tapi makasi pujian di pagi harinya
hehehe

tr4y andreas said...

wah...seneng ya yg punya pacar... em....

irawan said...

Salam kenal ya...
mo jd wed designer ya mbak..:)
Su pernah travelling ke ambon blm....he..he..

Miftahur said...

Kuliah di Binus ya mbak...
salam kenal


Mampir ke blog aku donk... sharing2 ilmu gt...

Agus Setiawan said...

salam kenal..
nice blog..
sama-sama satu yayasan Telko.. :D

Anonymous said...

Assalamualaikum....

salam kenal mbak...

weleh2 perjalanan karir yang luar biasa...

btw denger2 orang2 seperti mbak gini apa juga masih berinteraksi dengan orang normal..??? hehehehehe...

mengingat biasanya para blogger tuh kurang komunikasinya dengan orang2 biasanya, karena mereka asik mempunyai dunianya sendiri gt...

makasih...mohon maaf jika pertama kali kenal sudah bertanya macam2....hehehehehe

Dody Nurdiansyah said...

eh mbak..maaf....tadi salah pencet...ini yang barusan comment diatas...salam kenal....

Yeni F. Andri said...

@tr4y andreas: hihihi..
@irawan: wed design?? wed singer aja, hahaha..
@Miftahur: yup, tapi sudah lulus, salam kenal juga, hehe
@Agus Setiawan: wah, iya ya mas, salam kenal juga
@Anonymous: walaykumsalam, hmmm...saya sudah jarang ngeblog kok mas, hehe...

pathetic said...

salam kenal.. *..wah ada teman gadang nih..:p hidup insomnia!!.

rudini76ban said...

salam kenal ya....

mampir ne...

kunjungan pertama soB..
tak tunggu kunjungan baliknya ya...

thanks b4....

Yeni F. Andri said...

@pathetic : salam kenal juga, wah sayang sekali. Saya udah ga insomnia lagi, hehe :p

@rudini : salam kenal juga, makasi sudah berkunjung :D

Zaki said...

salam kenal sob...

kunjungan pertama di sini :D

qalbi said...

salam knal :D

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day