Botok Roti "Cirebon"


Hai..hai..mumpung si bocah cilik lagi bobo, sempetin lapor kemari. Masih sama ama postingan kemaren, makanan! Tapi kali ini pengen edisi kudapan. Sebenernya ini udah lama bikinnya pas ramadhan kemaren dalam rangka memenuhi request Pak Bian yang pengen dibikinin takjil. Salah satu member grup dimana aku juga tergabung disana, sebut saja Teh Winda namanya, ngepost resep "Botok Roti Cirebon" dan sepertinya gampil buat ditiru. Kebetulan di rumah ada stok roti tawar, daun pisang tinggal metik dibelakang rumah. Cuss kita eksekusi!


BOTOK ROTI "Cirebon"
Bahan:
• Roti tawar
• Santan Instant
• Nangka
• Kolang-kaling (aku skip)
• Daun pandan
• Gula pasir

Cara Membuat:
1. Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan, sampai mendidih dan gula larut.
2. Potong roti tawar memanjang, tempatkan diwadah bersama nangka dan kolang-kaling. Siram dengan santan yang sudah direbus
4. Bungkus dengan daun pisang
5. Kukus hingga matang

Biasanya aku masukin kulkas dulu sebelum disajikan, jadinya enak dingin kenyul-kenyul. Dimakan anget-anget pun juga enak. Isiannya bisa disesuaikan selera ya. Selamat mencoba!

Readmore »

Ayam Goreng Mentega


Assalamu'alaikum, aduh udah berapa taun ini blog dianggurin begitu saja Intip terakhir kali ngepost jadi malu sendiri, huehehe. Baik! Mari kita jo rame-rame ngeblog lagi. Mumpung lagi rajin memasak dan memoto, kita awali postingan perdana setelah pensiun sementara dengan masakan. Sejak kapan rajin masak? sejak punya anak yang udah mulai MPASI, mau ngga mau emaknya musti rajin maen ke dapur.

Nah, kemaren baru bikinin Ken kaldu ayam jadi ada ayam kampung nganggur. Biasanya dibikin ayam goreng atau ayam lado mudo aja. Kali ini pengen yang manis-manis tapi gampang. Googling kesana kemari nemu resep Ayam Goreng Mentega nya Mba Ricke disini. Udah lumayan sering langganan nyontek resepnya Mba Ricke ini jadi langsung cuss eksekusi tanpa menelaah bahan dan bumbu yang dipake, uda jaminan mutu enak tur gampilah pokoknya. Resep sama, cuma kecap inggrisnya aku skip lagi ga punya :D


Ayam Goreng Mentega
Bahan:
• Ayam Kampung (sisa bikin kaldu jadi udah direbus)
• Bawang Putih
• Merica
• Garam

Bumbu:
• Bawang Putih cacah halus
• Bawang bombay iris memanjang
• Cabe merah iris serong
• Margarin 2 sdm
• Saos tiram
• Kecap manis
• Merica

Cara Memasak:

1. Bumbui ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan (digeprek juga boleh), beri air secukupnya. Tambahkan garam dan merica, lalu rebus ayam hingga dirasa cukup
2. Goreng sebentar ayam hingga kecoklatan
3. Panaskan margarin, masukkan bumbu iris (bawang bombay, bawang putih, cabe merah), tumis hingga harum. Tambahkan saos tiram, aduk hingga rata. Masukkan ayam, kecap manis dan merica, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Resepnya ngga pake takaran karena semua pake feeling "secukupnya", ketauan amatiran nulis resep, hehehe.

Readmore »

Cewek atau Cowok?


Sebenernya pengen nulis cerita lucu selama kehamilan, cuma bawaannya males bener deh trisemester pertama ini. Kemaren cek ke dokter ternyata usia kehamilanku baru 4-5 minggu. Hehe.. Nanti lah kapan-kapan ya ceritanya, sekarang ini aja dulu

Saya: Firasat kamu anak kita ntar cewek apa cowok?
Suami: Ummm....cewek!
Saya: aku kan males mandi, males dandan
Suami: Trus kenapa?
Saya: kata orang kalo ibunya males mandi dandan gitu anaknya cowok
Suami: Berarti cewek tapi tomboy
Saya: -_____________-

Padahal aku emang dasarnya males mandi mau hamil apa engga, dan emang ngga bisa dandan. Hahaha. Suami emang pengennya cewek sih. Kalo saya apa aja yang penting sehat (aamiin).

Readmore »

Wollie from Sewstories


Hati-hati tulisan kali ini mengandung racun, gue ngga bertanggung jawab kalo ada yang keracunan ya. Jadi ceritanya gue kenal ama dia sejak 29 April 2012 *niat bener ngetrace kapan gue ngelike*. Siapakah dia? dia adalah sewstories yang super cantik dan cute. Pertama kali liat langsung jatuh cintrong. Apalagi untuk dapetinnya susaaaaah bener deh. Gue aja musti nunggu setaun baru bisa dapet, itupun secara kebetulan gue lagi ngeronda. Dan tangkapan pertama yang didapet adalah Wollie beraksen menara eiffel berwarna soft purple.

Yang gue suka dari Wollie ini slotnya banyak, bisa menampung aneka macam card yang di dompet gue sebelumnya ngga muat *kebanyakan bon utang sih*. Selain harus menunggu cukup lama, untuk bisa menimang si Wollie ini gue juga musti menghadapi halang rintang. Gue udah kepede'an aja gitu pas ngeplace order, nyatanya bukan nama gue yang dapet. Untung ada mba super baik dan cantik yang mau melobi Mba Imel si empunya Sewstories ini. Dan emang nama gue diurutan pertama sih yang place order. Jadilah diputuskan bahwa si Wollie berhak diasuh oleh gue. Senengnya bukan main. Baca invoice message aja berasa baca surat cinta :')

Jeng..jeng..jeng! akhirnya si Wollie mendarat dengan cantik, secantik packagingnya. Kali ini rasanya seperti dapet kado dari pacar dengan pita merah besar, bagnya pun cakep. Langsung bongkar pasang dompet lama dan diganti dengan si Wollie. Ini dia penampakan si Wollie yang super cute itu.


Tapi jeleknya Sewstories ini bikin nagih, apalagi kalo lagi papasan sama Mba Imel yang lagi upload. Beuh godaan, rasanya pengen gitu nyomot. Tiap hari ada aja motif lucu ngga tega buat dilewatin. Jadi selamat nelen racun yaa :P

Readmore »

Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day