Ayam Goreng Mentega


Assalamu'alaikum, aduh udah berapa taun ini blog dianggurin begitu saja Intip terakhir kali ngepost jadi malu sendiri, huehehe. Baik! Mari kita jo rame-rame ngeblog lagi. Mumpung lagi rajin memasak dan memoto, kita awali postingan perdana setelah pensiun sementara dengan masakan. Sejak kapan rajin masak? sejak punya anak yang udah mulai MPASI, mau ngga mau emaknya musti rajin maen ke dapur.

Nah, kemaren baru bikinin Ken kaldu ayam jadi ada ayam kampung nganggur. Biasanya dibikin ayam goreng atau ayam lado mudo aja. Kali ini pengen yang manis-manis tapi gampang. Googling kesana kemari nemu resep Ayam Goreng Mentega nya Mba Ricke disini. Udah lumayan sering langganan nyontek resepnya Mba Ricke ini jadi langsung cuss eksekusi tanpa menelaah bahan dan bumbu yang dipake, uda jaminan mutu enak tur gampilah pokoknya. Resep sama, cuma kecap inggrisnya aku skip lagi ga punya :D


Ayam Goreng Mentega
Bahan:
• Ayam Kampung (sisa bikin kaldu jadi udah direbus)
• Bawang Putih
• Merica
• Garam

Bumbu:
• Bawang Putih cacah halus
• Bawang bombay iris memanjang
• Cabe merah iris serong
• Margarin 2 sdm
• Saos tiram
• Kecap manis
• Merica

Cara Memasak:

1. Bumbui ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan (digeprek juga boleh), beri air secukupnya. Tambahkan garam dan merica, lalu rebus ayam hingga dirasa cukup
2. Goreng sebentar ayam hingga kecoklatan
3. Panaskan margarin, masukkan bumbu iris (bawang bombay, bawang putih, cabe merah), tumis hingga harum. Tambahkan saos tiram, aduk hingga rata. Masukkan ayam, kecap manis dan merica, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Resepnya ngga pake takaran karena semua pake feeling "secukupnya", ketauan amatiran nulis resep, hehehe.

0 comments!:

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day