Botok Roti "Cirebon"


Hai..hai..mumpung si bocah cilik lagi bobo, sempetin lapor kemari. Masih sama ama postingan kemaren, makanan! Tapi kali ini pengen edisi kudapan. Sebenernya ini udah lama bikinnya pas ramadhan kemaren dalam rangka memenuhi request Pak Bian yang pengen dibikinin takjil. Salah satu member grup dimana aku juga tergabung disana, sebut saja Teh Winda namanya, ngepost resep "Botok Roti Cirebon" dan sepertinya gampil buat ditiru. Kebetulan di rumah ada stok roti tawar, daun pisang tinggal metik dibelakang rumah. Cuss kita eksekusi!


BOTOK ROTI "Cirebon"
Bahan:
• Roti tawar
• Santan Instant
• Nangka
• Kolang-kaling (aku skip)
• Daun pandan
• Gula pasir

Cara Membuat:
1. Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan, sampai mendidih dan gula larut.
2. Potong roti tawar memanjang, tempatkan diwadah bersama nangka dan kolang-kaling. Siram dengan santan yang sudah direbus
4. Bungkus dengan daun pisang
5. Kukus hingga matang

Biasanya aku masukin kulkas dulu sebelum disajikan, jadinya enak dingin kenyul-kenyul. Dimakan anget-anget pun juga enak. Isiannya bisa disesuaikan selera ya. Selamat mencoba!

0 comments!:

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day