Review Jalan-Jalan


hmmm...kali ni aku pengen ngereview tempat2 yang udah pernah aku datengin (travelin geto maksudnya).
Pertama
"Banjarmasin"
pertamakalinya aku memulai perjalanan naek pesawat, keliatan nduesone puol kala itu, hehehe...Yang paling inget pas di kota seribu sungai ini tuh “soto banjar, kali yg gede2 ,alun2 Murdjani, ama skatel”,hihihi...Saking exitednya ama ni trip, aq ampe masi nyimpen sisa2 masa itu, termasuk tiket pesawat ^^

Tempat kedua “
"Surabaya"
Sbelomnya se dah prnah ke kota pahlawan ini, tp cuma buat bimbel pas SMA. Nah, yg bener2 jalan2 tuh pas ma adit ‘n rama. Mulai dari wiskul (maem di cak mis, bebek suroboyo, pecel keputih) ampe ngunjungin tempat2 seru (HOS, Taman Bungkul, Mokasel, mall ama ITS ^^). Ampe detik ini aku nulis ne postingan, Surabaya yang bikin aku pengen kesana lagi, (suit...suit...)

3rd destination
"Bali"
Waaaaa....ini ni yg namanya liburan seru. Hampir sminggu aku di pulau para dewa ini. Dan hampir tiap hari ke pantai. Bukan kute yg nyangkut di hati, tapi Nusa Dua beach, wiiiiiiiih....mantapz dech ni tmpat. Pasar Sukowati jg tak terlewatkeun. Surganya kita2 yg doyan blanja. Aku juga sempet nyasar masuk pasar makanan yg isinya babi berguling2 mua masi utuh di atas meja. Wedeeew,,,,ngeri pek!!!! Jalan2 dispanjang jalan menuju Kute serasa di Harajuku street (kata penduduk sekitar lo ini).
Udah nyampe tempat ke 4 neh, kmana lagi hayoo??? yap!
"Jogja"
Berbekal nekat, aku membe ranikan diri jalan2 di kota budaya ini. Tetap SERU!!! Nah, di Jogja ini aku untuk pertamakalinya menunggangi TransJogja. Hahahaha....keenakan aku naek ini bus, ampe ga pengen turun ^^.“Prambanan” membuatku takjub bermlongo2, huaaaa....kok bisa yak??? Wiskulnya juga ga kalah. “gudeg” ai lop yuuuu!!!! maknyuss kunyus-kunyus!!!Malioboro 1 STOP shopping dah...Ga lupa hunting buku murah di blakangnya Taman Pintar, :D
Kmana lagi yen????
jrejng..jreng...Yuhuuuuuu.........
"Malang"
Lagi2 bersama adit diriku ke tempat ini. Sby-Mlg naek motor gitu loh, jangan nanya kabar ini pantat kekmana, hehehehe.....Ga banyak tempat yg ku jelajahi di Parisnya wong jowo ini. Karna emank tujuan aku ama adit ksini mo nonton Soundrenaline, hehehehe...Wuih, Malang dingin juga yak?! Yang paling tak terlupakan di kota ini apa coba??? bukan baksonya, bukan juga arya, tapi tak lain dan tak bukan “Hotel Montana 2”,hehehehe....(thanks 4 shodiq yg mendaparkan aq di hotel ini).

Duch bingung mo kmana lagi ini, ahaaaaa...ting-ting...tuing..tuing...
"Paris Van Java"
Biarpun emank aku kuliah di kota kembang ini, gpp jg kan dimasukin list. 2 taon lebih tinggal di Bandoeng, dah kmn aja yen??? Yap, Ciater, tempat pemandian aer panas yg berposisi di Lembang sono tu. Widiiww kayak cendol aja mandi disini, ya eyalah pas malem taon baruan gitu aku berendemenya. Ciwidey, tempat yang ga pernah mati gaya bwt syuting pilem2 berbau cintrong2an. Dsini ada kawah putih, kebun teh, surganya strawberry, danau sipatunggang, en menimor. Seger dech jalan2 ke sini ^^
Udah abis kayaknya, eits...masi ada lagi ding,
"Kota Angkot"
a.k.a Bogor, hwehehehehe.....Meski aq ke kota ujan ini cuma mo dateng ke acara reunian SMA di IPB sana, tapi lumayan lah buat nambah2 list tempat yang dah aq datengin. Yang menarik di Bogor apa ya??Maceeeeetttt....Ga salah kalo ni kota dapet julukan kota seribu angkot :)

Piuuuuuhhhh....
cukup sekian dulu tempat yang udah aku jelajahi. Pengen kmana lagi yak????? Entahlah....
Kayaknya pengen nyoba ke Pulau Sumatera, hehehe :D

12 comments!:

bhagas said...

jalan2 terus ni non,oleh2nya mana?hehehe..

yeni said...

@bhagas:
emank dah bakat jalan2 seh ;)
oleh2nya???
Mau minta apa hayo?
Ntar tak jepretin,ku kirim ke emailmu,km tinggal ngeprint :D

Saifullah Azzam said...

wah asik ya..kayaknya lo suka jalan2 nih...huhuhu

ardhit said...

wedew.... Ikutan Jejak Petualang ajah..
Tapi km cocok kayanya ikutan SI BOLANG
"SI BOCAH ILANG" hehehe...

pisss.....

ArverneSter said...

Wah,, udah mampir ke sekolahku dulu, hehehehe....
tap kok ga da mampir ke jembatan barito ama pasar terapung banjarmasin?

yeni said...

@Saifullah Azzam:
huhuhuhuhu juga....sebenernya ada cita2 jadi BAGPACKER, tp lum keturutan ampe skrg, hehehehe....

@ardhit:
Kmaren pas Jejak Petualang ngadain audisi buat jadi presenternya pengennya siyh ikutan,
tapi apalah daya bukan muka2 kamera

hohohoho....kamu bukan yang pertamakali bilang aku si BOLANG "si Bocah Ilang"
temen2ku juga gitu
hahahahaha....bangga mode ON

@Arvernester:
hihihihi....ndak tau tuh sopirnya kok ga mbawa aku ke jembatan barito
kalo ke Pasar Terapung ndak ksana gara2 bangun kesiangan, hahaha...

dith said...

lah...postingane ko' podo kro nggonku...
tapi koyoke perjalananku kalah adoh,,, :D

yeni said...

@dith:
hei!!!!!! sopo disek njajal sing mosting??
ojo2 awakmu sing niru2
hehehehehe....

ya iyalah secara yeni gitu loh--->>niru bahasa mu
cita2 jadi BACKPACKER!!!!!
huhuuuuuuuh..... kok ga ksampean yak

hattatactics said...

hmmm... so yg paling mengesankan??

kota mana??

yeni said...

SURABAYA!!!!!!!!!
tanya ken apa????

Ridho said...

hehehe suka tarvelling yaw....ud baca buku the Naked travellerz...bukus bagus lho hehehe

salam kenal.....

yeni said...

@ridho:
waaa....rada susah kalo disuruh baca
heheheh
baca ebook aja malesnya minta ampun

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day