Lepitaku sakiiiiittt......


Beuuuhhhh……akhirnya si Lepita udah sembuh juga. Dari kemaren si Lepita inih ngambek ga mau di format. Paniknya diriku ini. Merasakan seharian tanpa lepita. Huaaaa…dunia serasa aneh. Biasanya ditemenin lepita inih disaat orang2 mulai pergi dengan kesibukannya masing, lepita setia menemaniku. Mau aku marah, seneng, sedih, dia ga peduli.

Ceritanya gini knapa lepita ini jadi ngambek, wifinya lepita dari kemaren ga mau nyambung ma CCI, tapi kalo ma kampus bisa nyambung. Dan temenku yang bernama yudha itu menyarankan untuk di re-format aja itu lepita. Soalnya letopnya yudha baek2 aja tuh ma wifinya cci. Ya sudahlah, dengan pasrah diriku mengiyakan saja. Re-format dimulai…..”Eh yen, mending di repair aja dulu” kata yudha. “iyoh” jawabku masih pasrah. “FATAL ERROR” hah ga mau di repair. Mau ga mau jadi di re-format inih. Lah kok di re-format juga ga mau ini lepitanya. Hadeuuuuhhhh…..ada apa ini. Mulai panic. Dua temenku, yudha ma andira, tak mampu menanganinya. Hiyaaaaa…..knapa dengan diirimu ini lepita????

Akhirnya, si yudha mulai mencari-cari solusi (ya iyalah, dia kan yang tanggung jawab, pake nyuruh2 re-format). Browsing2, nanya2 ke si embah gugel. Hiyaaa…telah ditemukan obat buat lepita, dunlud-dunlud. Tinggal diracik ma yudha. Terpaksalah diriku malem minggu kemaren ku lewati tanpa si lepita. Hiksss…..sepi. Cuma bisa nonton tipi, dengerin radio, baca buku (padahal udah pernah dibaca juga), klitah-klitih ga jelas, meratapi nasib si lepita yang tak berdaya diatas mejanya.

Dan untunglah tadi racikan obatnya si yudha bisa nyembuhin si lepita. Meski harus berkali-kali di racik ulang. Alhamdulillah…….Padahal diriku udah deperate duluan, ngeliat mukanya yudha yang setengah nyerah, kadang manggut-manggut. Yaaa…..liburan ke Surabaya hampir di batalkan gara2 budget musti dialihkan buat membawa si lepita ke service center. “Udah di bawa ke service centernya di Surabaya aja” kata adit. Ummm…gitu ya. Tapi untunglah semua itu engga terjadi. Piuuuhhh….makasi ya yudha, sudah merepotkan dua hari kemaren, hehehehe….....

10 comments!:

dimas said...

pertama baca lepita "oh mungkin kucing,tapi kog gak pernah tau yah klo punya kucing"

kedua baca lepita "weks..kucing canggih dengan perangkat keras radio berfrekuensi 2.4GHz"
huehehehe..

tuh laptop ngambek sering dibawa ke atap!masuk angin dia, dah coba dikerokin blm?hihi

ezZa said...

kok namanya lepita...

hohohooho...

klo punyaku q-black namnya...

salam dari q-black tuh yen...

yeni said...

@dimas:
weks,kemaren aku kok ga kepikiran kalo si Lepita masuk angin yak?
Ntar dech kalo ngambek lagi,
aku kerokin pake balsem,
hahahaha....
Iya bener juga kayaknya
keseringan nangkring di genteng ntu,

@ezZa:
salam balik tuh dari lepita,
katanya 01100011101
ga tau aku apa artinya,
dia cuma bilang gitu doank,
hahahaha...

dimas said...

ini sesi liburan ama minggat?? liburan kog lama betul yen? habis dapet gaji ke 13 yah? trus dibuat alesan studi banding ke SBY ama ke MLG..hihi

yeni said...

@dimas:
mumpung nglewatin Surabaya,jadi mampir aja dulu sekalian jalan2,
nah,kalo dah nyampe Surabaya tapi ga mampir ke Malang
rugi juga,skalian menyempurnakan expedisiku,
jakarta udah,bandung pastinya,bogor udah,banjarmasin,jogja,bali,
hehehehe...
Kalo dah di Banyuwangi aku ga bisa kemana2 masalahnya,

bukan dapet gaji 13,
tapi baru menang lotre,
hahahaha...

dimas said...

gila.. rekor perjalananku di kalahin ama yeni.. emang hobi jalan2 atau gimana nih? jangan2 punya niat ke 32 propinsi se indonesia, sekalian ke papua gitu..

yeni said...

@dimas:
Weew...ternyata dari Malang expedisiku lom berakhir,
rencananya mau ke jember juga,
hehehehehe.....
Udah hobiku juga siyh traveling,
seneng banget melihat daerah orang,
apalagi yang lom pernah ku jamah,
doakan saja semoga bisa seluruh indonesia,
hahahaha.....

Emank mas'dim dah kmana aja???
mas, kampoeng halamanmu tak seindah yang ku bayangkan,
kecewa akuuuuuuuuu.....

wisesasekai said...

Wah-wah... rupanya lepita tu laptop ya...

Makanya jangan sering dibangunin kalo lagi tidur, ntar kaya gitu *emang ngaruh?*

dimas said...

menghina..
masa kampung halamanku gak indah..
emang.. kwkwkwkwk
emang gak indah, sapa yang bilang indah.. yang inah itu di daerahku, di rumahku.. belakang sawah.. buka pintu rumah langsung menghadap ke gunung arjuna.. huaaa
aku dah pernah pindah rumah lebih dari 6 kali kyanya.. seingatku sih

yeni said...

@wisesasekai :
weks...emank dikira lepita ituw apa???
pasanganku???
hahahaha....

Lepita ku jarang tidur
kayak yang punya aja
hehehehe...

@dimas:
wah,,,,
pindah rumah udah 6 kali???!!!
ituw gara2 kena gusur ya mas????
hahahaha....

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day