Tunggu aku surabayakuuuuuuu.....


Weeks…..Sejak kapan Surabaya jadi punyaku???Hehehehe...Beberapa hari ini (ampe sekarang pastinya) aku kangen banget ma kota pahlawan itu, mana lagi kalo bukan Surabaya. Aku ga lahir di Surabaya, aku ga tinggal di Surabaya, aku juga ga sekolah di Surabaya, tapi aku bener2 pengen ke Surabaya. Dulu cuma sempet bimbingan belajar di sana, ummm…berapa bulan yak, kalo engga salag siyh 3 bulanan gitu.Ga lama tapi berkesan sekali. Aku juga nyaris kuliah di Surabaya. Tapi ga tau kena kutukan apa, malah nyasar di Bandung. Beeeuuuuhhh…..Dari kemaren nonton brita isinya all about Surabaya mulu, mulai dari hajatannya jatim nyoblos ampe yang baru2 ini “penjagal dari jombang”. Makin kangen aja ma Surabaya.Paham Jogjaisme dan Banjarmasinisme sedikit mengalami pergeseran, hehehehe....

Surabaya???? Apa ya yang ku ingat pertama kali kalo nyebutin kota itu. Panasnya, puuffff….panasnya bener2 kayak ada tungku neraka yang bocor.Tiada hari tanpa keringat lah pokoknya. Orang-orang dengan logat khasnya, banyak yang bilang rada kasar gitu. Padahal kalo aku ngobrol ma temen2 ku yang di Surabaya, rasanya pengen ketawa aja. Banyak pemakaian istilah yang sebenernya ga ada artinya, contohnya ni “pek”,rata2 tiap ngomong pasti ada imbuhan itu kata. Ummm…apa lagi ya? Kota yang bikin nyasar kali ya. Aku ngrasanya tu kota gede banget. Ditinggal ditengah jalan kayaknya aku ga bisa balik. Hehehehehe……Temen, knapa aku ingat temen? Soalnya banyak banget temenku yang nerusin kuliah di Surabaya (mulai dari Unair, ITS, Unesa, UHT, Ubaya, etc), kayaknya ditiap kampus pasti ada perwakilannya. Sahabatku dari SMP juga disana, Adit lengkapnya Aditya Farma Adi Nugraha. Tapi entah gara2 apa, panggilan Adit itu ilang setelah masuk IF nya ITS, sekarang jadi gopar, salah ding, farma maksudnya (bisa ditimpuk sandal jepit ama adit ne). Lah kok malah ngedongeng asal-usul si Adit. Hayuuuk lanjut lagi ke Surabaya,

Hmmmm…ga sabar pengen cepet2 ke Surabaya (bukan karna mantanku ada disana lo ya). Udah banyak rencana yang kita (aku ma temenku) susun buat di Surabaya. Mulai dari hunting poto (pastinya), makan di emaknya anak2 ITS “mak ning”, hehehehehe……Warung makan yang sudah terkenal banget dikalangan anak2 ITS, apalagi yang suka pulang malem gara2 ngeLAB. Hihihihi…..Maklum, katanya ini warung buka 24 jam. Kalo di jogja Burjo gitu yak. Ga perlu jauh2 nyari tempat liburan, Bali? Udah bosen, mending ke Surabaya aja. Hehehehe…Meski yang ada Cuma mall gede, lumpur, panas, gedung. Tapi seru juga kayaknya di Surabaya ituh.

Ada lagi yang aku kangenin dari Surabaya, “bakso unyil” di daerah kanginan deket kosanku dulu. Beeeuuuhhhh…ini bakso uenak banget. Apalagi ditemenin es klapa mudanya. Piuuuhhhh…panas2 lagi. Makin maknyus aja. Es klapa nya tu asli banget, bener2 dari klapa muda doank, tanpa embel2 apapun. Dan gitu banyak pemandangan yang bikin mata seger, brondong2 SMA. Hahahahaha……Kebetulan kosanku dulu depannya SMA komplek Surabaya.

Tunggu aku surabayakuuuuuuu…………

Gmabar diambil [disini]

4 comments!:

ArverneSter said...

Pertaaamaaaaxxx...
Kuliner nech ya

yeni said...

@ArverneSter:
Kuliner salah satunya juga siyh..
hehehehe...

akbarindonesia said...

Surabaya memang kota yang paling nyaman...
hehehe(narsis dikit ga papa kan)

tapi masak gara2 penjagalan d jombang malah bikin kangen sama Surabaya???
apa hubungannya, emang d Surabaya banyak penjagal???

yeni said...

@akbarindonesia:
yup, bener banget!!!!
Surabaya d'best lah...

bukan karna ada jagalnya,
tapi Surabaya jadi lebih sering muncul di tipi
jadi kangeeeeennnn
hehehehe....

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day