Mudik, ga dapet TIKET!!!!


ihiiiir..suwir…suwir….Ntar lagi mudik euy. Barusan dari stasiun buat pesen tiket. Rada dag dig dug breeettt juga. Takut ga dapet tiket, soalnya kmaren temen2 di ITB dah pada pesen tiket. Katanya tiket buat tgl 24 dah sold out mua. Weleh…... Pas lagi ngisi form, disebelah ku ada bapak yang juga ngisi form, didepannya ada bapak dengan jurus mautnya menawarkan tiket ke bapak disebelahku. Weleh….baru liat dengan mata sendiri ada calo tiket. Wedew…busyetttt!!!! Ini yang bikin tiket dah pada sold out mua.

Beuh…tambah ngedag-ngedig-ngedug breeettt, mbak receptionistnya gualak tenan. Efek puasa kali ya. Tapi kan puasa muastinya jauh lebih sabar dunk. Dengan tangan yang gemeteran ngeliat mbaknya, ku berikan tu form. “24-Sep-2008/Turangga/Executif/6/10B” hiyaaaa…..ku dapat tiket itu, muahal pek!!! Kmaren 300rebu aja dah nyampe Banyuwangi, lha inih baru nyampe Surabayanya, huffff.... “mbak, bisa pesen tiket ke banyuwanginya sekalian ga???” tanyaku ke mbak yang mukanya masi judes ituh. “Udah abis, buat semua kelas” kata mbaknya. Huaaaa……Lah gimana inih??!!!! Mau ngeCanceled tiket Bdg-Sby yang dah dibeli ga brani ngeliat judesnya si mbak. Maksudnya nyari tanggal yang tiket ke Banyuwanginya masih ada. Ya sudahlah…..Mbaknya ga bermotto “Pembeli adalah Raja” siyh. Jadi ngeri aku mo banyak nanya.

Mumed bin bingung beranak pusing sekarang. Naek apa yak ntar ke banyuwanginya???? Bertanya pada si Reza, katanya Gubeng-Bungur lumayan jauh juga. Yakin bakal nyasar aku ntar. Mau bareng si Adit, dianya lum tau kapan ITS libur. Hadeuuhh…ya apa inih??? Ngebayangin Bungur aja kpalaku dah mules2, perut mulai berkunang2. Bungur kan salah satu pojok dunia keras dan tanpa ampun. Ga mandang semelas apa aku masang muka, bakal disikat abis!!!! Hiiii….bulu kuduk dah berdiri duluan. Diriku juga masi trauma kalo naek bis. Teringat tragedi kecopetan yang dulu. Ludes!!! Abis!!! Mampus!!!

Doa anak kosan bermuka melas yang ngga dapet tiket mudik “ Ya Allah, binasakan para calo ituh”!!!!!

5 comments!:

ArverneSter said...

hahaha,, 300rubu dapt liOn air SBY-bjmm,,, :p
aku juga ga dapt tiket jogja-bjm dink :(

dimas said...

yess. yeni lebaran di surabaya..huahaha
yen ya mbok chaptca nya dimatiin.. susah betul, kadang pendek kadang panjang

yeni said...

@Arvernester:
weks????
300k dapet tiket pesawat??
tu pesawat masi pake bahan bakar kan???
jangan2 diterbangin burung
masa ada c????

Udah, mudik ke Bjm pake kelotok aja :D

@dimas:
yeeee...... :(
mas ini kok tega siyh
mendoakan diriku yang tak baik
meski diriku emank cintrong matong ma Surabaya
ga harus lebaran di sana kan???
sendirian pula
huaaaa.....
tak bisa dibayangkan melasnya daku,

betewe, gimana mas matiin chaptca nya???
ntar ku uprek2 dolo :D

rez@RT said...

Kena fenomena arus mudik kau..

makanya, cari sekolah jo jaoh-jaoh...

hehe..

yeni said...

@rez@RT:
wwh...wah...
kok malah pada menghujat seorang anak kos yang tak memperoleh tiket mudik inih???
mbok ya ngasi dukungan geto...
beliin tiket pesawat misalnya :D

hehehehe.....

iyoh,
enak'e dirimu sing Medion-Suroboyo
mulih mlampah yo iso
hehehehe...

Post a Comment


Happy Birthday Sayang!!!

duniyakoe Copyright © 2012 Sunny Side Up is Designed by Yeni for Bian's Day